Portionen |
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Zutaten
Für die Fritten
- 500 g frische Schwarzwurzel
- 100-200 ml Wasser
- 1/2 TL TL Kurkuma
- 1/4 TL Paprikapulver (edelsüß)
- nach Belieben Salz
- 1 EL Kokosöl zum anbraten
Hummus
- 200 g gekeimte Kichererbsen
- 1/4 Zucchini
- 2 EL Zitronensaft
- 2 1/2 EL EL schwarzes Tahin
- 1 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Hanf- oder Rapsöl
- nach Belieben Salz und Pfeffer
Beilage
- 500 g Brokkoli (ich verwende gern tiefgefrorenen und lasse ihm im Vorfeld über Nacht auftauen)
Zutaten
Für die Fritten
Hummus
Beilage
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Anleitungen
Fritten
- Die Schwarzwurzeln schälen und in Stifte schneiden, damit sie ihre Pommesform erhalten.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schwarzwurzel für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel leicht anbraten.
- 100-200 ml Wasser auffüllen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen bis die Schwarzwurzeln angenehm weich sind. Je nach Zustand der Schwarzwurzel dauert es ein paar Minuten länger bis diese bissfest ist.
- Die Fritten mit den Gewürzen in einer Schüssel vermischen
Hummus
- Alle Zutaten in einem Mixer für ca. 35 Sekunden mixen. Die Masse sollte schön cremig sein. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen.
Beilage
- Brokkoli auftauen lassen und roh servieren oder entsprechend zubereiten (kochen oder dünsten).