Portionen |
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Zutaten
Süßkartoffel-Pommes
- 2 Süßkartoffeln
- Nach Belieben Salz und Paprikapulver
Bohnenburger
- 2 Gläser Kidneybohnen (abgetropft)
- 1 Tasse gekeimte Haferflocken (z. B. von Keimster)
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Johannisbrotkernmehl
- 1 EL Gulaschgewürz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Nach Belieben Salz und Pfeffer
- Kokosöl zum anbraten
Avocado Dip
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl
- Nach Belieben Salz und Pfeffer
Zutaten
Süßkartoffel-Pommes
Bohnenburger
Avocado Dip
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Anleitungen
- Süßkartoffel schälen und längs halbieren.2. Anschließend die Süßkartoffel längs in Scheiben schneiden und danach in Stifte, so dass die Pommes Form entsteht.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 140°C auf oberster Schiene ca. 10 Minuten grillen. Die Pommes sollen weich aber nicht wabbelig sein.
- Pommes aus dem Ofen holen und mit Meersalz und Paprikapulver würzen.
- Die Kidneybohnen abtropfen und in eine große Schüssel geben und mit den Händen zerdrücken (Je „matschiger“ die Masse, desto besser).
- Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit den Kidneybohnen vermischen.
- Die Haferflocken und die restlichen Gewürze in die Masse einkneten und 4 gleich große Burger formen.
- Die Burger in reichlich Öl, jeweils 4-5 Minuten von beiden Seiten schön knusprig braten.
- Das innere der Avocado mit einem Löffel entfernen (den Kern kannst du einpflanzen!) und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten vermischen.