Gekeimter Blumenkohl-Zucchini-Bratling

Ideal für unterwegs und vielseitig einsetzbar z. B. als Burger, Fingerfood oder als Klops mit Beilage.

——————–

Reichhaltig an:

Selen, Mangan, Provitamin A, Kalium
Portionen
5Stk
Portionen
5Stk
Zutaten
  • 150g Blumenkohl tiefgefroren oder frisch
  • 180g Zucchini
  • 120g gekeimte Haferflocken (z. B. von Keimster)
  • 1/4TL Salz & Pfeffer
  • 2TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 1/2 EL Kokosöl zum anbraten
Anleitungen
  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zucchini in grobe Stück schneiden.
  2. Die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten.
  3. Alle Zutaten solange zusammen mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seite kross anbraten.