Portionen |
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Zutaten
Patty
- 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft)
- 1 EL gekeimte Haferflocken (z. B. von Keimster)
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 EL Gulaschgewürz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Kokosöl zum anbraten
- nach Belieben Salz und Pfeffer
Belag
- 2 gekeimte Brötchen
- 2 EL deiner Lieblingssauce (ich verwende gerne eine Grillsauce)
- 2 Salatblätter
- 6 Scheiben Tomate & Gurke
Zutaten
Patty
Belag
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Anleitungen
- Die Kidneybohnen abtropfen und in eine große Schüssel geben und solange mit den Händen kneten, bis ein schöner Teig entsteht.
- Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit den Kidneybohnen vermischen.
- Die Haferflocken und die restlichen Gewürze in die Masse einkneten und 2 gleich große Burger formen.
- Die Burger in reichlich Öl, jeweils ca. 4-5 Minuten von beiden Seiten schön knusprig braten.
- Die Brötchen ggf. aufbacken und aufschneiden. Anschließend beide Brötchenhälften mit Sauce bestreichen.
- Den Burger von unten beginnend mit Salat, Patty, Gurke & Tomate belegen und servieren.