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Falafeln aus gekeimten Kichererbsen

Durch die Keimung wird die schädliche Phytinsäure abgebaut, welche die Nährstoffaufnahme hemmt abgebaut. Ausführlich beschreibe ich den Keimprozess hier. Alternativ, für die schnelle Variante, können die Kichererbsen direkt zu Mehl verarbeitet werden.

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Reichhaltig an:

Eiweiß, Kalium, Eisen
Portionen
Zutaten
Falafeln
  • 240 g gekeimte Kichererbsen
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL frische Petersilie (gehackt)
  • 200 ml warmes Wasser
  • 2-3 EL Kokosöl zum frittieren
  • 1 TL Salz
Salat
  • 1 rote Paprika
  • 1 Tomate
  • 2 Handvoll Chinakohl
  • 1 Handvoll Rucola Salat
Tahin Dip
  • 250 g Soja- oder Kokosjoghurt natur
  • 2 EL Tahin
  • 1 EL gehackte TK Kräuter oder Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten
Falafeln
  • 240 g gekeimte Kichererbsen
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL frische Petersilie (gehackt)
  • 200 ml warmes Wasser
  • 2-3 EL Kokosöl zum frittieren
  • 1 TL Salz
Salat
  • 1 rote Paprika
  • 1 Tomate
  • 2 Handvoll Chinakohl
  • 1 Handvoll Rucola Salat
Tahin Dip
  • 250 g Soja- oder Kokosjoghurt natur
  • 2 EL Tahin
  • 1 EL gehackte TK Kräuter oder Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
Anleitungen
Falafeln
  1. Die Kichererbsen in einem Blender fein mahlen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Wasser hinzugeben. Es muss ein cremiger Teig entstehen.
  2. Zwiebel & Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles vermengen.
  3. Je ein Esslöffel der Masse entnehmen und Bällchen formen.
  4. In einem kleinen Topf das Kokosöl schmelzen. Wenn das Öl heiß genug ist, die Bällchen in den Topf geben und von beiden Seiten gold-braun ausbacken und auf einem Küchenpapier auslegen damit das überschüssige Fett aufgenommen wird.
Salat
  1. Paprika, Tomate und Chinakohl in Würfel schneiden und mit dem Rucola vermischen.
Tahin Dip
  1. Alle Zutaten miteinander vermischen und gemeinsam mit dem Salat und den Falafeln anrichten.
#Aktiv Falafel aus gekeimten Kichererbsen

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