Gemüsechips (ergibt ein Backblech)
Gemüsechips sind eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips, da sie weniger Kohlenhydrate und Stärke beinhalten. Als Fettbasis verwende ich Kokosnussöl.
In meinem Rezept habe ich Pastinaken verwendet. Besonders gut eignen sich ebenfalls Möhren, Rote Beete und Zucchini.
Reichhaltig an:
Magnesium, Calcium, Kalium, Vitamin E
Zutaten:
- 3 große Pastinaken
- 1 EL Kokosnussöl
- 1/4 TL Salz
Zubereitung:
1. Pastinaken mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln
2. Kokosnussöl kurz erwärmen bis es geschmolzen ist
3. Alle Zutaten miteinander vermengen
4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech die Chips nebeneinander verteilen
5. Bei 150° ca 30-40 Minuten (Ober- Unterhitze) “backen”. Gelegentlich die Ofenklappe öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen
6. Für wenige Minuten auf 180° backen um die Chips schön kross zu bekommen